Cemburu Jadi Motif Pembunuhan Siswi Surabaya di Kawasan Gudang Peluru

SURABAYA, Lingkarjatim.com – Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya mengungkap motif pembunuhan seorang siswi berinisial N, 14, ditemukan di Gudang Peluru Kedung Cowek Surabaya, Minggu, 7 Mei 2023. Motifnya adalah karena cemburu pada korban, sehingga dilakukan pembunuhan.

Demikian disampaikan Kasatreskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, AKP Arief Ryzki Wicaksana, menyebut ada kedua lelaki yang melakukan pembunuhan itu. Keduanya adalah Y (16) dan R (14), warga Surabaya yang telah putus sekolah.

Arief mengatakan, aksi pembunuhan itu telah direncanakan Y dan R. Alasannya, Y, yang merupakan mantan kekasih N kesal lantaran cemburu, karena korban diduga memiliki tambatan hati lainnya.

“Korban (N) dengan Y memilik hubungan asmara, setelah itu Y cemburu karena korban memiliki kekasih lain. Dari situ, Y cemburu dan mempunyai niat untuk menghabisi korban,” kata Arief, dikonfirmasi, Kamis, 11 Mei 2023.

Selain itu, Y dan R juga memiliki niat untuk menguasai ponsel milik N. Menurutnya, ponsel N baru saja dibeli dan milik Y sudah jelek. “Y juga bilang ingin memiliki hp korban, karena alasannya hpnya kurang bagus,” ujarnya.

Akibat perbuatannya, kedua terdangka dijerat dengan pasal 80 ayat (3) juncto 76c dan atau pasal 81 ayat (1) juncto 76d dan atau pasa 82 ayat (1) juncto 76e UU RI nomor 35 tahun 2014 perubahan atas UU RI nomor 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak.

“Keduanya dikenakan ancaman maksimal 15 tahun dan denda Rp3 miliar,” ujarnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here