Ketum Parpol Koalisi Dipastikan Hadiri Deklarasi Anies-Cak Imin di Surabaya

SURABAYA – Lingkarjatim.com,- Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar dan Anies Baswedan telah tiba di Kota Surabaya. Kedatangannya untuk menghadiri acara deklarasi pasangan Bakal Calon Presiden dan Bakal Calon Wakil Presiden, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) di Balai Adika, Hotel Majapahit, Surabaya, Sabtu, 2 September 2023.

“Ketum NasDem Pak Surya Paloh dan Ketum PKB Cak Imin sudah di Surabaya, sekarang masih di juanda dan kemudian ke Hotel Shangrila. Saya ke sini lebih dulu (Hotel Majapahit), karena bertemu teman lama,” kata Ketua DPP NasDem, Effendy Choirie alias Gus Choi, ditemui di Hotel Majapahit.

Gus Choi memastikan deklarasi pasangan AMIN (Anies-Cak Imin) dihadiri partai koalisi, yakni NasDem dan PKB. Sementara terkait kehadiran Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Gus Choi mengaku belum mendapat info tersebut. “Petinggi partai koalisi semuanya hadir, untuk PKS saya belum tahu,” katanya.

Baca Juga :  Cak Imin Temui SBY dan AHY di Cikeas

Menurut Gus Choi, deklarasi AMIN ini merupakan jodoh yang tak diduga. Setelah perjalanan panjang mencari sosok cawapres Anies, akhirnya Cak Imin dinilai cocok menjadi pasangan Anies. “Alhamdulillah NasDem menemukan jodohnya, Alhamdulillah. Setelah doa dan ikhtiar, selanjutnya kita tawakkal,” ujarnya.

“Semuanya kita sambut dengan senang, kita sbut demgan suka ria. Rakyat kita berikan gagasan terbaik, selanjutnya kita serahkan ke masyarakat. Apakah memilih AMIN (Anies-Cak Imin) atau memilih yang lain,” tambahnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here