Gelaran Akbar 1 Abad NU, Ansor Buduran Siapkan Homestay untuk Santri Mbah Hasyim

Pengurus Ansor Buduran Sidoarjo (Foto: Istimewa)

SIDOARJO, Lingkarjatim.com – Gelaran puncak peringatan 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) akan dilaksanakan satu hari penuh pada Selasa, 7 Februari 2023 di GOR Delta Sidoarjo. Momentum bersejarah itu akan dihadiri oleh 1 juta santri-santri Mbah Hasyim (warga NU) dari seluruh penjuru nusantara.

Mahrus Suyuti, Ketua PAC GP. Ansor Buduran memaparkan bahwa Ansor Buduran akan menyiapkan homestay untuk warga NU dari luar daerah untuk transit sebelum mengikuti rangkaian agenda di GOR Delta Sidoarjo.

“Ansor Buduran harus berkontribusi dalam gelaran akbar ini. Kami akan sediakan homestay, konsumsi dan transportasi untuk akses ke lokasi,” kata Suyuti melalui rilisnya, Jumat (20/01/2023)

Sementara itu, Wahyudi Purnomo komandan Banser Buduran menyatakan, Banser Buduran siap untuk membantu dan melayani jamaah yang hadir, “Kami akan menyiapkan Banser Husada (Basada) Yon Buduran untuk pelayanan pijat relaksasi untuk jamaah,” ujar Wahyudi.

Baca Juga :  Lewat Anjungan Mandiri, WBP Lapas Sidoarjo Bisa Tahu Kapan Bebas

Keluarga besar PAC GP. Ansor Buduran mempersilahkan para nahdliyin untuk mampir, istirahat dan melepas lelah di homestay yang sudah dipersiapkan.

M. Mukhlasin selalu Ketua MDS. Rijalul Ansor Buduran melanjutkan, bahwa momentum ini adalah momen yang langka, satu Abad bukanlah waktu yang singkat, nilai historinya akan sulit terulang, semoga kita dianugerahi panjang umur, barokah, dan dapat berpartisipasi serta berkontribusi dalam gelaran akbar nanti, menjadi bagian dari sejarah besar Nahdlatul Ulama.

“Gelombang kedatangan para nahdliyin dari seluruh penjuru nusantara akan membawa barokah bagi Sidoarjo. Ini adalah momentum kita, momentum organisasi, momentum spritual dan momentum untuk kultur budaya lokal kita,” terangnya. (Imam Hambali/Hasin)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here