SITQON Pamekasan Peringati Hari Lahir Pancasila dengan Istighosah

Ketua Cabang SITQON Pamekasan, Ustad Adi Mulyono saat Memberikan Sambutan

PAMEKASAN, Lingkarjatik.com – Silaturrahim Ikhwan Akhawat Simpatisan Thariqat An Naqsyabandiyah Gersempal (SITQON) Cabang Pamekasan memperingati hari lahir Pancasila dengan menggelar istighosah yang di pusatkan di Kelurahan Bugih, Selasa (1/6/2021) malam.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh sejumlah pengurus baik pusat, Cabang, Kecamatan, Ranting dan beberapa jama’ah lainnya beserta simpatisan.

Ketua Cabang SITQON Pamekasan, Ustad Adi Mulyono menjelaskan bahwa Sitqon merupakan organisasi kemasyarakatan yang mewadahi jamaah Thariqat An Naqsyabandiyah Gersempal dan simpatisan dengan ajaran dan paham Ahlussunah Wal Jamaah.

“SITQON ini bukan paham radikal, jadi tidak hanya keamaan yang dipelajari melainkan juga Nasionalis,” ucapnya.

Dengan demikian pihaknya mewakili Pengurus Cabang SITQON Pamekasan lainnya dan jamaah mengucapkan selamat hari lahir Pancasila.

“Do’a dan harapan kami, semoga Negara Indonesia aman dan wabah Covid-19 segera diangkat oleh Allah SWT,” harapnya. (Supyanto Efendi).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here