Menu

Mode Gelap

LINGKAR UTAMA · 24 Oct 2018 07:41 WIB ·

Satlantas Polres Bangkalan Gunakan Pakaian Sakera-Marlena di Hut Bangkalan ke-487


Petugas di Samsat Bangkalan mengenakan pakaian adat Madura Perbesar

Petugas di Samsat Bangkalan mengenakan pakaian adat Madura

Petugas di pelayanan SIM Satlantas Polres Bangkalan mengenakan pakaian adat Madura

BANGKALAN, Lingkarjatim.com – Hari Jadi Kabupaten Bangkalan ke 487 ini penuh dengan nuansa baru. Salah satunya, semua pejabat di Pemkab Bangkalan wajib mengenakan pakaian Sakera dan Marlena.

Namun pemandangan indah itu tidak hanya terlihat di Pemkab saja, petugas Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bangkalan yang bertugas di pelayanan Surat Ijin Mengemudi (SIM) atau Satpas dan Samsat juga mengenakan pakaian Sakera dan Marlena.

Petugas di Samsat Bangkalan mengenakan pakaian adat Madura

Tujuannya untuk turut serta Satlantas Polres Bangkalan dalam menyemarakkan hari jadi Bangkalan.

“Jadi petugas yang melaksanakan pelayanan kepada masyarakat baik di Satpas dan di Samsat menggunakan pakaian adat madura,” kata Satlantas Polres Bangkalan AKP Danu Anindito, Rabu (24/10/2018).

Dengan giat tersebut, ia berharap masyarakat bisa lebih dekat dengan Polri. Artinya tidak takut dalam mengurus surat administrasi kendaraan.

“Harapannya masyarakat bisa lebih dekat, karena kami siap melayani masyarakat dengan sebaik baik mungkin. Kami adalah mitra dari masyarakat,” tutupnya.

Selain itu ia juga berharap kedepan Bangkalan akan semakin sejahtera, aman dan kondusif. (Atep/Lim)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Suaminya Dibunuh di Depan Anaknya, Istri Korban Menangis Didepan Hakim

25 September 2024 - 11:23 WIB

Bapenda Bangkalan Belanjakan Hampir Seratus Juta Rupiah untuk Beli Pita Printer 

25 September 2024 - 11:09 WIB

Deklarasi Kampanye Damai KPU, Pj Bupati Bangkalan Sayangkan Tempat Duduk Masing-masing Paslon

25 September 2024 - 07:40 WIB

Gelar Deklarasi Kampanye Damai, KPU Bangkalan Ajak Masyarakat Hindari Berita Hoax dan Jangan Mudah Terprovokasi

25 September 2024 - 06:56 WIB

Horeee, PNS Boleh Menghadiri Kampanye Paslon Bupati dan wakil Bupati Bangkalan

24 September 2024 - 22:19 WIB

Pilkada Bangkalan Masuk Tahap Krusial, Bawaslu: Kemaren Sembunyi-sembunyi Sekarang Silahkan Dimanfaatkan

24 September 2024 - 14:08 WIB

Trending di LINGKAR UTAMA