Lapas Sidoarjo Bekali Warga Binaan Ilmu Budidaya Lobster

Warga binaan Lapas kelas IIA Sidoarjo diberi bekal budidaya lobster. (Foto: Ist)

SIDOARJO, Lingkarjatim.com – Kabupaten Sidoarjo selama ini dikenal dengan hasil akuakultur yang berlimpah. Melihat besarnya potensi bisnis yang ada, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas IIA Sidoarjo Kanwil Kemenkumham Jatim memberikan bekal kepada warga binaannya untuk mengelola budidaya lobster.

Kegiatan pelatihan kemandirian di lapas yang dipimpin Teguh Pamuji. Kegiatan yang digelar di Aula Lapas itu diikuti oleh 20 orang warga binaan.

“Pelatihan tersebut diproyeksikan jadi bekal dasar untuk warga binaan,” ujar Plt. Kepala Kanwil Kemenkumham Jatim Wisnu Nugroho Dewanto, Kamis (24/02/2022)

Menurut Wisnu, 20 orang warga binaan itu nantinya akan diberikan fasilitas pelatihan. Seperti modul pelatihan, instruktur hingga kolam yang berisi lobster sebagai media pembelajaran praktik. Instruktur akan memberikan materi dan praktik selama lima hari ke depan.

“Setelahnya, pihak lapas akan mendampingi dalam praktik di kolam yang sudah ada dan akan ada evaluasi dari instruktur setiap bulannya,” urai Wisnu.

Baca Juga :  Mimik Idayana Beri Bantuan Kepada Warga Bungurasih yang Dituduh Curi Ikan Pindang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here