Menu

Mode Gelap

LINGKAR UTAMA · 17 Sep 2018 07:02 WIB ·

Keberadaan Sentra IKM di Bangkalan Tak Kunjung Jelas


Ilustrasi IKm Perbesar

Ilustrasi IKm

Ilustrasi IKM

BANGKALAN, Lingkarjatim.com – Sentra Industri Kecil Menengah (IKM) yang berada di Desa Baengas, Kecamatan Labang, Bangkalan hingga saat ini belum jelas. Sebab, sampai saat ini pembangunan yang sudah menelan dana 10 miliar tersebut tak kunjung rampung.

Bahkan, Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Dispernaker) Bangkalan, tahun ini dikabarkan kembali mengusulkan anggaran untuk pembangunan IKM tersebut sebesar 10 miliar yang juga akan bersumber dari DAK.

Namun, menurut Kepala Dispernaker Amina Rachmawati, pihaknya tidak mengusulkan anggaran tersebut ditahun ini, melainkan akan diusulkan ditahun 2019.

“Untuk jumlah nominal yang akan kami usulkan tahun depan sebesar 6 miliar. Jadi untuk pengerjaan IKM-nya tahun depan,” ujarnya, Senin (17/9/2018).

Padahal sebelumnya, Amina sempat mengatakan bahwa di tahun 2019, pihaknya merencanakan pembangunan induk IKM setelah proyek pembangunan lanjutan di tahun ini selesai.

Untuk diketahui, sentra IKM yang dibangun diatas lahan seluas 5,2 hektare, di akses jalan menuju jembatan Suramadu tersebut, jika sesuai rencana maka akan dijadikan sebagai tempat pemasaran produk-produk unggulan dan hasil kerajinan rakyat Bangkalan, seperti batik, emban cincin, konveksi, dan anyaman bambu. (Atep/Lim)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Suaminya Dibunuh di Depan Anaknya, Istri Korban Menangis Didepan Hakim

25 September 2024 - 11:23 WIB

Bapenda Bangkalan Belanjakan Hampir Seratus Juta Rupiah untuk Beli Pita Printer 

25 September 2024 - 11:09 WIB

Deklarasi Kampanye Damai KPU, Pj Bupati Bangkalan Sayangkan Tempat Duduk Masing-masing Paslon

25 September 2024 - 07:40 WIB

Gelar Deklarasi Kampanye Damai, KPU Bangkalan Ajak Masyarakat Hindari Berita Hoax dan Jangan Mudah Terprovokasi

25 September 2024 - 06:56 WIB

Horeee, PNS Boleh Menghadiri Kampanye Paslon Bupati dan wakil Bupati Bangkalan

24 September 2024 - 22:19 WIB

Pilkada Bangkalan Masuk Tahap Krusial, Bawaslu: Kemaren Sembunyi-sembunyi Sekarang Silahkan Dimanfaatkan

24 September 2024 - 14:08 WIB

Trending di LINGKAR UTAMA