Ratusan Orang Hadiri Peringatan Maulid Nabi Dirumah Mahfudz

Beberapa Alim Ulama dan pejabat yang menghadiri acara peringatan Maulid Nabi

BANGKALAN, Lingkarjatim.com – Ratusan orang terlihat berbondong-bondong memasuki Perumahan IMC, Mlajah, Bangkalan. Tujuan mereka adalah untuk menghadiri undangan peringatan Maulid Nabi Muhammah SAW dirumah Anggota DPRD Jawa Timur Mahfudz, Sabtu malam (2/12/2017).

Tak hanya dari kalangan masyarakat biasa, terlihat juga para alim ulama, tokoh politik, aparat kepolisian seperti KH Imam Bukhori (Ra Imam) Pengasuh PP Ibnu Cholil, KH Hasani Zubair (Ra Hasani) Ketua GP Ansor Bangkalan, KH Nasih Aschal (Ra Nasih) Pengasuh PP Syaikhona Kholil, Wakapolres Bangkalan Kompol Imam Pauji, Nizar Zahro Anggota DPR RI, Syafiudin Asmoro Anggota DPRD Jatim, H Fatkhurrahman Waka DPRD Bangkalan.

Selain itu hadir Direktur Utama Lingkar Jatim Aliman Harish dan juga terlihat beberapa anggota Lembaga Swadaya Masyarkat (LSM), Organisasi Kepemudaan (OKP) seperti Ikamaba dan Kaconk Mahfudz Institute.

Ra Hasani dalam sambutan yang mewakili tuan rumah mengatakan tujuan dari digelarnya acara tersebut adalah untuk memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW agar semakin menambah kecintaan terhadapNya.

“Semoga dengan berkumpunya kita ditempat yang penuh barokah ini akan semakin menambah mahabbah atau kaecintaan kita kepada baginda Rasulullah Muhammad SAW,” ujarnya.

Selanjutnya ia mengucapkan banyak terimakasih kepada para Alim Ulama, pejabat dan para tamu undangan yang telah rela meluangkan waktunya untuk menghadiri undang dari tuan rumah Mahfudz.

“Terakhir saya mewakili tuang meminta maaf yang sebesar-besarnya jika ada kesalahan dari pihak tuan rumah atau ada kekurangan yang para hadirin tidak berkenan,” pungkasnya.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan ceramah agama tentang keutamaan merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW oleh Pengasuh PP Ibnu Cholil KH Imam Bukhori atau yang lebih akrab disapa Ra Imam. Dalam isi ceramahnya Ra Imam memaparkan tentang keutamaan membaca Sholawat Nabi sehari-hari.

Para tamu undangan yang hadir terlihat khusu’ mendengarkan paparan ceramah dari Ra Imam, bahkan tak sedikit tamu undangan yang mengabadikan moment tersebut menggunakan kamera ponsel.

Usai Ra Imam memberikan ceramah, acara dilanjutkan dengan pembacaan sholawat bersama sambil berdiri yang pimpin oleh kelompok hadrah Asrorul Mosthofa dari PP Nurul Cholil. (Lim

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here