TKW Asal Kamal Bangkalan Jadi Korban Pembunuhan di Malaysia

MALAYSIA, Lingkarjatim.com – Seorang Tenaga Kerja Wanita (TKW) yang diduga asal Kamal, Bangkalan, Madura menjadi korban pembunuhan di Subang Jaya, Malaysia. Berdasarkan keterangan pihak kepolisian setempat, yang juga dibenarkan salah seorang TKW yang juga sebagai Relawan NKRI di Malaysia, Korban dibunuh oleh rekan kerja yang juga sekaligus tetangga korban, akibat cekcok masalah hutang piutang, Selasa (9/3).

“Infonya orang Kamal, cuma belum jelas nama atau inisial korban,” terang Mila, TKW asal Kwanyar Bangkalan, yang juga anggota relawan NKRI, saat dihubungi melalui selularnya, Rabu (10/3).

Kendati kepolisian setempat belum merilis nama atau inisial korban dan pelaku yang juga WNI tersebut, berdasarkan pengakuan pelaku pihak kepolisian memastikan bahwa pembunuhan wanita 39 tahub tersebut, dilatarbelakangi hutang piutang sebesar RM.5000 atau senilai 16 juta rupiah.

Sebagaimana dilansir dari Harian Metro Malaysia, dalam press rilis kepolisian Malaysia menerangkan bahwa korban dibunuh pukul 6 petang. Jenazah korban kemudian disimpan pelaku dibawah tempat tidur korban setelah terlebih dahulu dibalut selimut.

“Korban dipukul hingga jatuh, kemudian dibenturkan ke lantai hingga tewas,” terang Ketua Polis Daerah Subang Jaya, Asisten Komisioner. Abd Khalid Othman.

Suami korban baru mengetahui peristiwa pembunuhan tersebut pada jam 12 malam. Suami korban segera melapor pada kepolisian setempat. Sampai akhirnya pelaku pembunuhan terungkap.

Pasca pengungkapan kasus ini, polisi menahan pelaku dan memeriksa suami korban. (Red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here