Pengurus Pusat Muhammadiyah Berduka, Buya Ahmad Syafii Maarif Meninggal Dunia

JAKARTA, LingkarJatim.com- Buya Syafii Maarif keluarga besar Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah meninggal dunia.

“Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un. Telah wafat Buya Ahmad Syafii Maarif, mantan Ketua PP Muhammadiyah pada hari ini jam 10.15 di Yogyakarta,” ucap Menko Polhukam Mahfud MDJumat (27/5/2022).

Seperti yang telah di kutip Media LingkarJatim.com dari Media Detik.com, Jum’at (27/52022), Mahfud Md menyebut umat Islam kehilangan tokoh besar dalam sosok Buya Syafii Maarif. Mahfud Md mendoakan Buya Syafii Maarif mendapat surga Allah SWT.

“Ummat Islam dan bangsa Indonesia kehilangan lagi salah seorang tokoh besarnya. Semoga Buya Syafii diampuni segala dosanya dan mendapat surga-Nya,” ucap Mahfud Md.

Ternyata Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah itu sempat mengalami sesak napas. Pada Sabtu (11/4), Buya Syafii Maarif dibawa ke Rumah Sakit PKU Muhammadiyah, Gamping, Sleman, Yogyakarta, untuk mendapatkan perawatan.

Di samping itu Direktur RS PKU Muhammadiyah Gamping Ahmad Faisol, pada hari Rabu (18/5/2022), sempat mengatakan pihak rumah sakit telah melakukan tindakan diagnostik untuk mengecek kondisi kesehatan Buya Syafii Maarif, dan ketika itu kondisi Buya Syafii Maarif sempat dilaporkan membaik. Buya Syafii sempat dinyatakan sudah diperbolehkan pulang dari rumah sakit.

Sementara itu Ahmad Syafii Maarif yang merupakan sosok ulama kelahiran 31 Mei 1935. Muhammadiyah menyatakan dukacita mendalam atas wafatnya Buya Syafii Maarif.

“Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tanggal 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muh Gamping,” kata Muhammadiyah. (Lut).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here