Naik Kuda Ke Hanura, Ra Bir Aly Daftar Jadi Bacabup Bangkalan

Ra Bir Aly mengendari kuda menuju kantor DPC Hanura

BANGKALAN, Lingkarjatim.com – Ra Bir Aly putra dari KH Kholilurrahman semakin membuatkan tekadnya untuk maju pada Pilkada Bangkalan 2018. Kali ini anggota DPRD Bangkalan itu mendaftarkan diri pada penjaringan di Partai Hanura, Senin (24/07/2017).

Dengan diantar oleh puluhan pendukungnya yang tergabung dalam Aliansi Barisan Bir Aly (ABABIL) Ra Bir Aly menunggangi kuda menuju kantor DPC Hanura Bangkalan. Disana ia langsung ditemui oleh Sekretaris DPC Hanura Bangkalan Nanang Hidayat.

Ra Bir Aly menyatakan bahwa ia siap maju pada Pilkada Bangkalan atas dorongan dari masyarakat Bangkalan serta restu dari Abanya yaitu KH Kholilurrahman atau yang akrab disapa Ra Lilur. “Saya mendaftarkan diri karena sesuai dengan hatu nurani dan dorongan masyarakat,” Ujarnya.

Ia menambahkan jika nanti ia ditakdirkan menjadi Bupati Bangkalan semoga menjadi pemimpin yang amanah dan sesuai dengan harapan masyarakat Bangkalan. “Ini untuk perubahan Bangkalan kedepan, namun semisal tidak akan bermanfaat bagi masyakarakat semoga tidak akan jadi,” Ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris DPC Hanura Bangkalan Nanang Hidayat menyampaikan, para Bacabup yang sudah mengambil formulir pendaftaran yaitu Hasan Buchori, Ahmad Zaini, Latif Amin, Makmun Ibnu Fuad, Hasani Zubair, Ra Bir Aly.

“Untuk hari ini yang sudah konfirmasi untuk datang mengambil fomulir H. Muslim, Matur Husairi, Farid Al Fauzi, dan Sudarmawan,” Ujarnya. (lim)

Leave a Comment